中国互联网新闻中心主办
首页 》商道访谈

高端访谈:中国汽车品牌的世界梦并不遥远

发布时间:2017-12-11 15:43:59      来源:经济日报      编辑:商会频道投稿编辑

在《出行的未来》平行论坛上,广汽集团(24.490, 0.38, 1.58%)董事长曾庆洪与世界500强CEO们分享了无人驾驶等涉及人们未来出行的创新话题。作为广汽集团旗下最具成长力的品牌——广汽传祺,近年来以全领域的系统化创新驱动,用心雕琢了“中国智造”的世界级品牌。经济日报记者就此采访了出席论坛的广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊。

“我们希望把广汽传祺打造成世界级的中国品牌。”投身汽车行业超过30年的郁俊接受采访时,开门见山地道出了传祺的梦想,“作为全球第二大经济体的中国,正从世界制造业大国向制造业强国迈进,是全球最大的汽车市场,亦是世界汽车巨头的汇聚地。中国汽车业经过多年发展,已经拥有了培育世界级汽车品牌的土壤”。

“《汽车产业中长期发展规划》明确提出,到2025年要有若干中国自主品牌车企进入世界前10之列。广汽传祺自起步就从中高端切入,6年来年复合增长率超85%,今年产销有望超过50万辆,实现了高质量的增长模式。”郁俊向记者介绍,广汽传祺取得了优质高速发展,得益于始终坚持创新驱动,坚持开放式创新和深耕细作,确保了汽车市场供给质量,创新基因深植于广汽传祺的发展建设中。

在郁俊看来,广汽传祺的创新,不仅是在研发上,而且是在全领域的系统化推动创新。以品质和效率为基准,以品牌向上为目标,广汽传祺推动了从生产组织方式创新、营销模式创新、品牌创新,乃至发展路线的全面创新,获得了可持续发展的强劲动力。

郁俊说,党的十九大报告指出,当前我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为满足人们对美好生活的需求,广汽不断锻造精品车型,在供给侧持续改革发力,提高供给质量,获得了市场和消费者的认同。今年前11个月累计销量超46万辆,同比增长38.9%,全年销量有望突破50万辆。目前,广汽传祺正在全国有序推进产能扩充和异地工厂建设,形成覆盖珠三角、长三角和“一带一路”的布局,以更好地满足市场需求。到2020年,广汽传祺传统能源汽车年产100万辆的布局基本已经完成。

郁俊认为,中国品牌要走向世界,目前整体上还正处于一个突破期,如何提升广汽传祺的品牌价值,是摆在传祺面前的课题,也是亟需大力补强的核心点。“广汽传祺的未来是要走向世界,以打造成为世界级的中国品牌、做产销研全球化的国际企业为长期目标。”郁俊说,“这么多年,没有一个中国自主汽车品牌真正成功进入美国市场,所以我们几年前就有这个考虑,并为之努力。我们计划2019年正式进入美国市场”。

郁俊告诉记者:“美国市场值得我们去挑战。进入美国市场,是对我们从研发、设计到制造的一个整体的检验和提升。作为将要第一个进入美国市场的中国自主汽车品牌,我们希望能够成为一个成功的案例。”

郁俊表示,面向未来,要保持国际化的视野、专注务实和开放包容的态度。作为心怀世界的品牌,希望能在助力汽车强国建设的同时,向世界传递更多的人文精神与品牌价值。

责任编辑:李建斌
中国网商会频道_首页

每月热帖
人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政府机构 | 民主党派 | 群众团体 | 友情链接

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号