中国互联网新闻中心主办
首页 》推荐

陕西旬阳县工商联:强力弘扬正风

发布时间:2018-01-26 15:25:52      来源:中国网商会频道      编辑:商会频道

中国网商会频道 1月25日陕西讯 安康市旬阳县工商联(总商会)在系统治理“庸、懒、散”现象打造“清、亲、勤”政风过程中,强力转风,弘扬正风,用扬“四气”力保系统廉洁从政。

选能纳贤“聚人气”

去年8月份,在十二届工商联换届过程中,把年轻有为、发展底气足、企业前景广阔的民营企业家吸纳充实到执委会班子当中,做领军者,当领头羊,使新届工商联(总商会)班子更具活力。

旬阳领盛新材料科技有限公司总经理,是一名博士生,毕业后回乡创业,2015年注册了公司,办起了新型成长型企业;西安市旬阳商会监事长赵永林、副会长黄开友都是新时代的民营企业家,思想先进,企业领先。工商联换届,吸纳他们进工商联(总商会)班子当中,有的担任执委,有的担任副会长,还有的担任兼职副主席。广招英才,使该县工商联系统人气足,产业旺,事业兴。在41名执委会班子当中,高学历的年轻人才就有25名,占班子总数60%左右。他们是带领全县非公经济大发展的领跑者和带头人。

四信教育“鼓士气”

党的十九大召开之后,该县工商联(总商会)定期不定期根据民营企业发展之需,邀请有关专家学者培训上党课,充电补充正能量。县内大部分民营企业家分别接受了“十九大精神、企业转型升级、依法生产经营和新民风建设”等方面的专题培训,使全系统的理想信念教育实践活动得到进一步深化,做到了:跟进新时代,踏上新节拍,系统的非公经济人士更加坚定了对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心,对社会的信誉“四信”的理解,纷纷以实际行动践行和兑现为社会作出奉献的铮铮誓言和落地有声的事项承诺。

工作过程“接地气”

2018年度确定的脱贫攻坚、新民风建设、招商引资、商会建设四项重点工作任务,采取的办法及套路都是因地制宜接地气,符合实际便操作的开创性有效途径。一是实行脱贫攻坚联点包抓制,奋力实现“万企帮万村”工作全覆盖;二是实行会务工作不驻会副主席(副会长)轮值制,奋力实现理想信念教育实践活动有声色;三是建立长期友好商会定期交流制,奋力实现全社会全民众的招商引资大氛围;四是不断探索和建立异地商会联络站点制,奋力实现商会作用的有效发挥,不断开创新年工作的全新局面。

内外影响“争名气”

遵循“墙内栽花墙外香”的对外宣传思路,该工商联出台了《宣传工作考评奖励办法》,严肃宣传工作考核,落实奖励激励机制。发动系统干部职工加强对外宣传力度,经常性推介旬阳工商界别的“名人轶事”。该县工商联(总商会)积极参加“创新中国县(区)级工商联(总商会)特别奖”的评选活动,让全国人民知晓旬阳县工商联的名字,大大提升了县内民营企业和民营企业家参与县域经济建设主动出击、作出贡献的好名气和影响力。

(王保军 王元林)

责任编辑:李建斌
中国网商会频道_首页

每月热帖
人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政府机构 | 民主党派 | 群众团体 | 友情链接

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号