成都市家具材料流通商会执行会长邓吉昌,十四年磨一剑,在当地家具行业也小有名气了。

想见邓吉昌并不容易。他不仅自己做家具材料生意忙,而且商会的事务更忙。直到4月3日,百忙之中的他终于得空,我们的采访才得以顺利进行。

带动乡里齐致富热心诚信广受赞

邓吉昌出生于七十年代初。2003年开始涉入家具辅料行业。靠自己的勤奋与努力,一年后就初见成效。收获了第一桶金。致富不忘乡亲,2005年开始他将兄弟、亲戚、同乡带进家具辅料行业,帮助他们做生意,跑市场。经过14年努力,经营品种有6000多个,产品供不应求。

如今,一起创业的兄弟们已开了6间公司,生意做得红红火火。一人致富带动了一群人致富,奔上了小康之路。人们被邓吉昌的诚信经营和无私帮助十分感动。都说他人品好,讲诚信,受到商家和客户的称赞。

受命入主商会引领行业发展

成都家具产业体量庞大,是全国家具产业著名的三大制造基地之一,拥有众多的知名品牌和企业。然而,无序竞争、恶意欠款等事件时有发生,不仅给合作方带来巨额损失,还极大影响了行业声誉。因此,一个资源和信息共享的平台是当地众多家具材料企业的迫切需要。大家希望能通过一个权威平台,曝光和抵制不诚信的家具企业,同时也鞭策诚信企业不断提升自身品质,优质企业抱团发展共抵风险,促进当地家具产业的健康良性发展。

成都家具材料流通商会正是在这种时代背景下应运而生。2017年1月,成都市家具材料流通商会正式成立。

凭着邓吉昌对家具流通行业的执着和热情,300多家同行推荐他当上了成都市家具流通商会的执行会长。这下,他的工作就更忙了。

“商会的成立,让企业备受鼓舞。未来的路上,我们不再单枪匹马闯天下,而是几百上千家会员单位团结一心,携手共进!”邓吉昌说,我们既要团结起来制约不良家具企业,更重要是要团结起来,扶持和支持四川优质诚信的家具品牌,让更多优质家具企业得到商会更好的服务,大家抱团开拓新的事业,共谋更大的发展。

共树行业愿景——诚信经营抱团发展

如今,成都市家具行业流通商会已成为家具行业流通企业的家,从经营到法务,从救助到慈善,全方位保障会员企业的伐善。在这里,对商会的发展作出突出贡献的会员单位可以免费享受囯内外考察、交流、学习和旅游,同时还成立了会员帮扶基金,会员本人、配偶、父母、子女在遭遇重大变故或者重大疾病时,帮扶基金会无偿援助3万到30万元。此外,商会还指定了一系列慈善计划,尽最大的努力援助社会上需要帮助的对象。

如今,邓吉昌把精力大部分用在了商会上。几百个商家,不同的诉求,沟通,交流。电话,网络上都可见,重压之下,他忙得有条不紊,并憧憬着家具流通行业的美好前景——诚信经营,抱团发展。

邓友发