中国网商会频道4月20日讯 4月19日,北京陕西企业商会全新品牌活动《秦商故事会》正式开讲。御风资本董事长、北京陕西企业商会名誉会长冯仑担任首期主讲嘉宾,他在现场以深入浅出、诙谐幽默的讲述与到场人士一起分享了企业经营之道及创业心得。同时他还与东盛集团董事长、北京陕西企业商会会长郭家学,常务副会长江榕,副会长房志武,商会监事长张庆华等人一起圆桌对话,共同探讨新时代大背景下企业家的选择与坚守。

据商会秘书长张亮介绍,《秦商故事会》是由北京陕西企业商会2018年重磅推出的高端品牌活动,每月将邀请一位业界重量级嘉宾作为主讲人,讲述分享其创业经历、人生感悟,弘扬正能量的秦商精神和企业家精神。

首期出场的冯仑与大家分享了自身的创业经历,回顾了民营企业在时代发展的浪潮中崛起腾飞的过程,其中既不乏值得借鉴推崇的经商之道,又蕴含着深刻的人生感悟。“世界上有两种人走的更远更执着,一种是追求真理信仰的人,一种是毕生奋斗创业的人,这是一生要从事的事业,一定要坚持!”最后,冯仑勉励创业者们,既然选定了目标,就要有超强的韧性和毅力,不要轻易放弃。  

随后进行的巅峰对话环节,谈及企业的发展及新时代的选择,郭家学说,30多年商海打拼,最大的变化就是企业的发展模式变了。纵观中国民营企业,大多经历从小到大,甚至到巨无霸的过程。到了新时代,经历过大风大浪的企业和企业家们开始学会了转型深耕,日趋做专做强,最终做到极致。“对于企业家而言,要结合自身情况,把产品和服务做到极致。这是企业发展的关键!”郭家学说。

江榕、房志武、张庆华等人也从各自的专业领域出发,分享了创业、转型、发展的心得。

最后,冯仑就特色小镇建设、企业文化建设等与到场会员企业交流探讨,并对创业者们提出中肯建议。