美国时间5月5日,举世著名的巴菲特股东大会以及中美投资人酒会在奥马哈市举行。作为白酒第一股的汾酒成为本次中美投资人酒会指定用酒。汾酒集团党委委员、汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟出席酒会并作主题发言。

早在2015年行业深度调整期,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜在谈及中国酒走出去应打好的“五个基础”时就提出,中国酒应该在“一带一路”沿线国家投资建厂,在多个国家落地生根。此后,围绕白酒国际化,李秋喜还提出了“先抓胃、再抓心”、“先健康、再消费”、“先品类、再品牌”等鲜明观点。常建伟在主题发言中表示,如今,汾酒带着与世界对话的诚意,踏遍万水千山来到大洋彼岸。作为唯一绵延6000年不间断的中国传统酒文化的代表,它的国际化视野正在将白酒国际化推上更高层面,其对传统的继承与创新,也正得到国际舞台的呼应与认可。

据悉,随着巴菲特股东大会的谢幕,汾酒还将继续“刷屏世界”,出海东欧,参加波兰波兹南食品展,进一步深耕欧洲大地。此外,还将于5月底开启2018汾酒全球行·俄罗斯站之行,让世界看到骨子里的中国品质。