海南省教育厅今天(5月24日)发布教育行业百日大招商七大项目,欢迎国内外教育机构来琼投资办学。

第一,欢迎国内知名高校在海口、三亚、陵水设立分校(校区)、研究生分院、研究院所及科技成果孵化转化机构等。要求是国内“双一流”高校或进入ESI前1%学科,重点在海洋、热带农业(种业)、航天及创意等领域。

第二,积极引进国内外一流高校,在陵水及各高校联合举办中外合作办学机构(含国际教育岛项目)。

第三,继续推动一市(县)两校一园项目,在每个市县引进优质教育资源,通过委托管理、合作办学、举办分校等方式,设立初中、小学、幼儿园。

第四,欢迎在海口、三亚、琼海、儋州投资开办国际学校和外籍人员子女学校。其中,国际学校指的是以中国公民为主要招生对象、以出国留学为目的的学校,涵盖幼儿园、小学、初中、高中;外籍人员子女学校指的是招收外籍人员子女的学校。可以两块牌子、一套人马,合并办学。

第五,探索支持社会力量借鉴西湖大学模式举办世界一流高校,重点支持社会力量举办的非营利性应用型高校。

第六,支持世界500强行业龙头企业和国内外一流行业培训机构在海南举办职业教育学校、培训机构(基地、中心),允许境外教育机构、其他组织或个人通过独资、合资、合作等多种方式举办职业培训机构。

第七,引进知名教育机构举办主要面向国内乃至国际学生的研学旅行基地(营地)。

具体招商项目及联系人可登录省教育厅官网查看。