6月1日,内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会“博爱助你成长”公益活动启动仪式在东胜区举行。启动仪式上,内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会向鄂尔多斯市9个旗区的100名孤儿和自治区内30名贫困大学生捐资62万元。鄂尔多斯市光彩事业促进会代表30名贫困家庭大学生接受捐助,鄂尔多斯市慈善总会代表100名孤儿接受捐助。

据悉,内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会于2010年经自治区民政厅批准注册,属于非公募型社会团体,通过凝聚企业家的力量开展慈善活动。基金会自成立以来,把捐资助学作为该商会的一个公益项目长期做下去,先后举办了4次草原圆梦行动,8年来先后资助了1000多名贫困大学生,资助金额400多万元。

当日,该商会还邀请郑培君教授做了《党史党建——学习贯彻十九大精神》专题讲座;会后举行了内蒙古鄂尔多斯商会第5次轮值会旗交接仪式,并为新任副会长颁发了证书。

内蒙古自治区工商联秘书长赵庆禄,鄂尔多斯市政协副主席姬耕耘,内蒙古博源控股集团董事局主席、内蒙古鄂尔多斯商会会长戴连荣等出席启动仪式。(姬敏)