6月2日,第2期《秦商故事会》如约开讲。汉能投资集团创始人、董事长兼首席执行官陈宏作为主讲嘉宾,慷慨分享了从改革开放浪潮到新经济时代的人生感悟与成功背后的经营秘诀。

作为北京陕西企业商会重磅推出的全新高端品牌活动,《秦商故事会》第二期活动延续了首期活动的主讲分享与现场互动形式,邀请了商界、政界、艺术、科技等领域的精英再次汇聚一堂,传播秦商精神与企业家正能量。陕西省政府驻京办事处主任石憬玫,东盛集团(广誉远中药)董事长、北京陕西企业商会会长郭家学,中财国信研究院院长江濡山等人与近百名商会会员代表参加活动。

郭家学在致辞中表示,商会是一个平台,会员之间应该是相互支持,相互帮助。秦商怎么抱团?就是要相互能够有一些合作开始,相互支援。希望通过秦商之间的活动,在商场上能够形成秦商品牌,为中华民族的复兴,能够实实在在尽一点力。

故事会主题环节中,演讲嘉宾陈宏娓娓道来他的成长经历、远赴美国的留学故事和创业故事,回国后再次创业的心得体会与经营之道总结。几段不为人知的经历拉近了主讲人与观众的距离,那些由经验浓缩而来的“金句”,更是引发了在场每一位的强烈共鸣与热烈掌声。

“社会上有太多不理智,跟风,一听到独角兽就进去。不是每一个独角兽都是好的独角兽,也有有‘毒’的独角兽。”陈宏告诫现场的企业家与创业者们。

陕西省政府驻京办主任石憬玫女士表示,枝叶再繁茂,也离不了根。希望大家别忘了陕西的根,希望各位企业家有机会能够回报家乡,滋养我们的根。

在随后的项目路演环节中,中财国信研究院院长江濡山介绍了“家乐邦”的物业平台项目。