山西省福建商会坚持6年“爱心送考”(   / )

发布时间:2018-06-11 13:37:23  |  来源:中国网商会频道  |  作者:单斌  |  责任编辑:李建斌

6月7日、8日,为了让考生能安全、及时到达考场,顺利参加高考,山西省福建商会组织会员来到尖草坪区一中,为该校参加高考的138名孩子“爱心送考”。这是山西省福建商会“爱心送考”活动的第6年。

早6时许,在指定乘车点,整整齐齐停着七十多辆私家车,商会会员们在每辆车前机盖处都贴上了桃心形状的标识:“爱心送考,太原市尖草坪区一中,山西省福建商会”,车尾贴着对考生的祝福。7时30分许,陆续有尖草坪区一中的考生前来,按照提前安排好的车号,找到要乘坐的车辆离开,每离开一辆车,在场的人们都会为考生送去祝福,为他们加油鼓劲。

山西省福建商会党组书记陈德水告诉记者,为了保证高考学生顺利、准点到达考场,所有会员志愿者都按照要求6点集合,把考生送到考场后,再等学生考试完接回来,“高考这两天,有的会员中午都顾不上吃饭。六年的时间里,商会共服务了5000多人次的‘爱心送考’,为每一个学子保驾护航。”

山西省福建商会会长赵文闪说,山西省福建商会在山西省工商联机关党委的指导关怀下,连续多年坚持爱心送考,商会会员、积极入党分子和部分热心会员积极参与,受到了考生及家长老师的欢迎和感谢。“这些学生是国家的未来,是国家的栋梁,在盛夏季节,我们的会员能帮他们顺利赶赴考场,奉献一片爱心,感到无比光荣。”

山西省工商联党组成员、副主席、机关党委书记梁荣也来到了现场,“作为一个异地商会、异地支部,八闽子弟来到山西,在打拼事业的同时,还能奉献一份爱心,给我们的考生提供方便、提供服务,这让我很感动。”他说,一个人做一件好事并不难,山西省福建商会连续做6年,能坚持下来,这是一种大爱的精神,一种恒久的精神,一种坚持的精神。“最后也希望山西省福建商会能把这个活动更好的搞下去,带动更多的党员同志和企业家朋友参与进来,做成福建商会的一块金字招牌。”

在高考最后一门考试结束的铃声落下,尖草坪区一中卢校长将手中的两面锦旗送到了会长赵文闪和书记陈德水手中,为山西省福建商会“爱心送考”表示由衷感谢。