近日,来自市开发区党政部门和辖区12家非公企业党支部的近百名党员干部,参加了由开发区纪工委、党工委党务部指导、开发区税务部门及团工委主办的“忆初心、扬美德、倡新风”纪念建党97周年暨共建亲清政商关系大型宣传活动。

活动以“税企共论家风良训,携手共建亲清关系”为主题,分为忆初心、赞祖国、咏家风、扬善心、倡新风、许承诺六项内容。在福建省三星电气股份有限公司举办现场,开发区党工委委员、党务工作部长卢锋先为新党员授戴党徽,随后18名党员面对党旗重温入党誓词。紧接着,开发区税务部门献上了精彩的“点赞中国”手指舞表演。在咏家风环节,开发区税务部门选送的蔡文景同志先进故事分享、根据万龙公司员工苏锦树真实经历制作的“最美家庭”微电影引发在场观众共鸣,获得阵阵掌声。随后,开发区税务部门代表向7家非公企业的困难职工发放帮扶款项。最后,开发区党务部代表宣读“移风易俗倡议书”,呼吁大家共担社会责任、信守文明新风。活动在“廉政从业公约墙”集体签字仪式中圆满落下帷幕。丰富多彩的活动内容赢得了与会人员的“点赞”,大家纷纷表示,活动形式很新颖,“润物细无声”的教育方式更能引人深省。

据介绍,该活动是开发区税务部门打造廉政教育活动品牌的重要内容之一,借鉴综艺节目《有话非要说》的形式,力求实现廉政教育模式的创新突破。本期活动正值庆祝中国共产党建党97周年,参与对象涵盖了开发区党政部门和非公企业的党支部,旨在激励党员干部不忘初心、砥砺前行,在“五个泉州”建设中展现更大作为。