6月20日,阳泉经济技术开发区召开2018年大气污染防治和创建卫生城市工作安排部署会。开发区各职能单位,各村、社区及开发区范围内的加油站和集贸市场共42家单位的相关负责人参会。

会上,就涉及的大气污染防治散煤、非法加油站(点)和农贸市场及加油站创卫整治情况进行通报,并提出整改要求、责任主体和时间进度。会议要求,各相关部门要将每项任务的进度、时间等具体到责任人,并在创卫工作中各尽其职,做到明确重点、明确责任、明确措施。

会议要求,要提高认识,各相关单位、村、社区,要高度重视,加大集中整治力度,及时上报整改情况,切实认识到安全重要性,负起主体责任,加快工作整体进展。要明确责任,各职能部门要各负其责,做好各自分工,明确监管责任,明确领导责任。要真抓实干,加大宣传有关政策和法律法规,营造氛围,部门联动,捆绑责任,坚定信心,按要求规范一批关停一批取缔一批,防治死灰复燃。要健全机制,建立健全长效监管和巡查机制,建立联席会议制度,定期调度推进,加大督查力度,严格落实追责,对不作为、慢作为、乱作为的将严肃追究其责任。(冯景予)