7月17日,青海省南通(江苏)商会在互助县西山乡东山村举行捐资助学活动,为35名在读的初高中生捐赠助学金7万元。南通商会会长、部分副会长,及省工商联扶贫与社会服务部等部门负责人参加活动。

自2016年全省民营企业"百企帮百村、百企联百户"精准扶贫行动开展以来,南通商会在第一时间与互助县西山乡东山村结为帮扶对子,坚持真帮、真联、真扶,组织会员企业根据村里的实际情况,结合商会企业的自身能力,开展产业帮扶、就业帮扶、光彩捐助、扶贫济困等活动。此次捐资助学活动是南通商会第三年资助东山村的学子们,在这三年里,商会为村里在读的35名初高中生,每人每年提供2000元的资助金,截至目前,累计金额21万元,为学子顺利完成学业提供了有力保障。

南通商会会长钱冲在捐赠仪式上表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,企业家义不容辞。希望学子们认真学习、掌握本领,不辜负家乡父老的重托,成为祖国建设的栋梁之才。受资助的学生代表同时表态,绝不辜负家乡父老的重托和社会爱心人士的关爱,将努力学习科学文化知识,掌握本领,担当起建设家乡的重任,努力把东山村建成美丽、富裕、和谐的社会主义新农村。

省工商联扶贫与社会服务部副部长裴永红对南通商会在“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动中做的各项工作给予了充分肯定。并希望南通商会引导会员继续弘扬光彩精神,进一步增强履行社会责任的荣誉感和使命感,积极探索精准扶贫与乡村振兴融合发展之路,在全力推进青海省全面建成小康社会的进程中再立新功。