日前,厦门总商会秘书长叶正辉一行6人来合肥泉州商会考察座谈,合肥泉州商会永久名誉会长吴友丁、常务副会长蔡忠贤,安徽晋江商会常务副会长兼秘书长林嘉睦,合肥石材商会会长、安徽晋江商会常务副会长吴钦水,七匹狼办事处总经理高冰国等人参加座谈。

会上,吴友丁介绍了合肥泉州商会与安徽晋江商会近期工作和发展概况。他说,合肥泉州商会现入会会员企业单位600余家,安徽晋江商会入会企业会员单位逾千家。两商会的成立,搭建了福建与安徽、政府与企业之间的桥梁和纽带,为徽闽两地的经济发展做出了积极的贡献。

叶正辉介绍了厦门总商会相关情况。厦门商会组织始建于1904年,1990年改名为“厦门总商会”,以“爱国、敬业、诚信、守法”为宗旨,在厦门市政治、经济、文化、社会生活中有着重要影响。此次合肥之行,主要目的在于就第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览会、2019厦门(国际)陶瓷建材产业博览会以及2019厦门(国际)智能卫浴暨五金博览会相关活动进行对接推介。

此次座谈加深了两地商会之间的情感交流,为商会会员企业在今后的进一步合作、交流、发展奠定了基础。