8月10日上午,宁夏回族自治区有关部门在福州组织召开了招商专场推介会。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,宁夏回族自治区工商联主席何晓勇、副主席尤文涛,宁夏驻福建办事处主任朱东,福建省扶贫办副主任赖诗双等出席了会议,宁夏有关省直部门和县区,福建省工商联部分所属商会及企业家参加了推介会。

本次推介会是福建省工商联为进一步贯彻落实闽宁对口扶贫协作第22次联席会议精神,积极履行职能、发挥优势,引导民营企业坚持以市场为导向、以产业协作为基础,引导激发闽商参与宁夏投资建设,提升闽宁对口扶贫协作水平的实际举措。两省区主办单位高度重视,广泛联系民营企业,就本场推介会招商项目特点,有针对性地动员组织对口企业参加,实现精准招商。

推介会上,李家荣简要回顾了福建省工商联组织民营企业参与闽宁对口扶贫协作所取得的成绩。他指出,福建省委、省政府历来高度重视闽宁对口扶贫协作,持续动员闽商、闽籍商会积极参与闽宁对口扶贫,开展产业协作。据不完全统计,22年来,福建省各级统战部、工商联和商会推动组织闽商在宁夏成立了13家异地商会和行业商会,带动赴宁创业的闽籍企业和商户达到5068家,年创产值近400亿元。

李家荣表示,福建省工商联将认真按照省委、省政府的统一部署,以产业扶贫为重点,发挥全省民营企业优势,为闽宁对口扶贫协作做出新贡献。

何晓勇在推介会上对福建省工商联、福建省民营企业家多年来帮助支持宁夏经济建设发展所做出的努力和贡献表示衷心感谢,同时表示要建设更加良好的营商环境,为在宁投资的福建企业提供优质服务。

会上,泉州市工商联与固原市工商联还签定了《友好工商联协议》。