8月9日,西藏阿里地区招商引资项目推介会在西安举行。西藏自治区人大常委会副主任李文汉、陕西省副省长魏增军出席并致辞。

陕西省政府副秘书长魏稳柱、省工商联主席徐明非、省商务厅副巡视员贾银生,阿里地委副书记、行署专员彭措,西藏自治区工商联巡视员庄怀忠,阿里地区副书记、行署副专员张晓峰,西藏自治区驻西安办事处党委书记程越,西藏自治区驻西安办事处党委委员、巡视员王及平,阿里地委委员、噶尔县委书记高宝军,西藏自治区驻西安办事处副巡视员兼办公室主任郎涛出席会议,省商务厅厅长赵润民主持会议。

魏增军说,西藏阿里地区是陕西省唯一的对口援建地区,省委、省政府始终把支持对口援建作为一项重大政治任务扎实推进,在人才、技术、教育、医疗及资金投入等方面加大力度,援建工作取得了显著成效。阿里地区在陕举办项目推介会,是陕藏两地推进产业对接合作、深化援藏工作的具体举措。希望广大陕西企业立足自身优势,利用西藏独特的资源禀赋和广阔的市场空间,在更广领域加强两地产业合作,实现共赢发展。

李文汉说,感谢陕西省委、省政府及相关部门和企业长期以来对西藏尤其是阿里地区的关心和支援。希望通过这次项目推介会,促进更多陕西企业走进西藏投资兴业,以支援促合作,以合作促发展,助推阿里地区脱贫攻坚和经济社会发展。

推介会上,播放了阿里地区宣传片,地区发改委、扶贫办、旅发委分别介绍了推介项目基本情况,还与7家企业代表举行了签约仪式,意向签约资金14亿余元。