8月14日,宁波市山西商会携同宁波市康宁医院对慈溪市周巷镇阳光家园第一批学员及家属开展了首场团辅活动。 

2018年6月,由宁波市山西商会执行的2018年中央财政支持社会组织示范项目——异地商会共建阳光驿站(助残)承接社会服务试点项目正式开启后,该商会在项目的几个实施点经过细心调研、遴选和对接,已获得初步成效。如今,第一个推广点慈溪周巷镇阳光家园已开始试运营,首批捐赠物资在7月份已到位。

宁波市山西商会秘书长杜晓琪为大家介绍了当日来到现场的专家团队,并对所有工作人员的努力和坚持表示感谢。

团辅活动现场,学员、家属、志愿者以小组混搭形式就座,康宁医院专家团队为学员做个体评估。随后,康宁医院防治科科长徐银儿给学员和家属培训了家庭健康管理技能,以深入浅出的语句给大家讲解心理健康促进与预防、如何保持健康和放松心情等方式方法,现场教了大家呼吸放松法,并为现场群众答疑解惑。

宁波市心理咨询治疗中心副主任护师杨宝琴现场进行了心理疏导服务。在“你抓我逃”和“心有千千结”两个游戏环节中,阳光家园学员、家属和志愿者以及工作人员通力合作,共同配合完成。通过活动,杨宝琴教给大家在人际关系中要学会如何配合,怎样克服困难,共同完成活动。

慈溪市周巷镇残联理事长王锦蓉表示,非常感谢宁波市山西商会对当地残疾公益事业的支持。在市镇两级残联的共同监督、全体工作人员的共同努力及家属朋友的积极配合下,在宁波市山西商会共建共营资助帮扶下,相信日间照料中心服务内容定会丰富多彩,康复实效定会更加明显,中心学员的生活更加富有生气。