8月13日下午,以“畅游新西藏•守护第三极”为主题的西藏昌都•重庆招商引资专场推介会在重庆召开。重庆市副市长李殿勋、西藏自治区人民政府副主席甲热•洛桑丹增出席并致词,会议由昌都市副书记、重庆第八批援藏领队黎勇主持。 

会上,李殿勋代表重庆市委、市政府向甲热•洛桑丹增招商团一行表示热烈欢迎。他表示24年来,重庆市与昌都市密切配合,认真落实中央的各项政策,援藏工作取得了显著成效。他希望通过这次招商推介会,进一步加大改革创新力度,实现企业资源重组,加大对口援藏力度,发动和引导更多民营企业在尊重市场规律的前提下大力实施优势资源对接,挖掘发展潜力,同时提升产业转型升级。

甲热•洛桑丹增副主席重点就西藏投资服务环境的改善、营商环境的提升、优惠政策的出台等方面做了详细阐述,同时对昌都市的区位优势进行推介,欢迎重庆市广大民营企业家到昌都市参观考察,投资兴业,大展宏图。 此次项目推介会成功签约28个项目,总投资52.16亿元,其中合同项目 23个,共计41.34亿元,协议类项目5个,共计10.82亿元。