“大美历山 休闲翼城”文化旅游主题活动开幕 打响全域旅游品牌(   / )

发布时间:2018-08-21 11:47:29  |  来源:中国网  |  作者:李建斌  |  责任编辑:

8月20日,“大美历山、休闲翼城”文化旅游主题活动开幕。本次活动由临汾市旅发委和中共翼城县委、翼城县人民政府联合主办,以“大美历山、休闲翼城”为主题,以九大系列活动打响翼城县全域旅游品牌。

天下唐人老家翼城

山西翼城县是晋南名县,处中条、太岳两大山脉之间,位于临汾、运城、晋城三市交界处,自古为承东启西之要地。上古时期尧为唐侯即始封于此,舜登上政治舞台前即躬耕于历山,西周初年“叔虞封唐”肇启晋国霸业,翼城颇多与先秦史有关的神话、传说、典故、纪文。

“天下唐人,老家翼城。开启‘大美历山·休闲翼城’主题文化旅游活动,这是继‘翔滦古会’之后,翼城助力临汾市举办全省旅发大会的又一重大举措,是翼城着力打造的全域旅游重要特色品牌。”翼城县委书记杨春权在致辞中讲到,翼城县委、县政府以发展全域旅游为突破口,充分挖掘“唐尧故地、晋国源头”历史文化资源,高标准编制完成了《全域旅游发展规划》,提出了建设“一首两翼四支撑,三条线路八循环”的旅游格局,全力打造翼城古城、历山、佛爷山、古绵山、翔山、河上公德山、枣园遗址、古霸国遗址等一批精品旅游项目;投资2.5亿元,实施了舜王坪旅游路和南梁故城遗址旅游路建设工程;同时积极发展乡村旅游,举办了一系列特色鲜明的旅游节庆活动,有力提升了翼城全域旅游形象。

发挥资源优势助全县文化旅游业焕生机

据了解,本次活动从即日起到8月26日结束,共举办九个系列活动,主要包括开幕文艺演出、“大美历山”摄影大赛、“著名作家看历山”主题采风、舜王谷徒步涉水越野、户外休闲野营、非遗节目和民俗展演,以及翼城特色文化旅游产品、特色小吃展销、全域旅游项目招商推介等内容。

临汾市旅发委副主任孙奋增在致辞中指出,近年来,翼城县委、县政府深入贯彻市委、市政府旅游强市的发展战略,立足发展全域旅游,通过一系列强有力的举措,充分挖掘翼城旅游蕴藏的巨大发展潜力。进入“十三五”后,全市旅游产业进入了发展的黄金期、重要的机遇期,希望翼城县今后能继续抢抓机遇,快速发展,更好地发掘人文资源、生态资源、自然资源,使全县文化旅游业发展焕发出勃勃生机。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  >