近日,由中共宁化县委统战部、宁化县工商业联合会(总商会)主办,中国网商会频道承办的福建宁化庆祝改革开放40周年“讲好宁商故事•弘扬客家精神”专题活动拉开帷幕。

据了解,为庆祝改革开放40周年,展现宁化乡贤秉承“硬颈毅行、爱国爱乡”的客家精神以及为社会主义建设添砖加瓦、为宁化发展出力献策的风采,在随后的三个月时间里,中国网商会频道将精心报道20余位优秀宁商的创业故事,并在报道结束后将其成果结集出版。

树典型立榜样推动企业家凝心聚力发展宁化   

“当前,宁化县委县政府以改革创新为发展驱动力,以项目工作为抓手,积极推进全县经济发展。优秀宁商是发展宁化、建设宁化的重要力量,我们相信,树好典型,立好榜样,将推动更多企业家凝心聚力发展宁化、建设家乡,为创业发展、接力改革开放伟业营造更好的氛围。”宁化县工商联党组书记、主席张贤权如是说。

近年来,宁化县工商联围绕县委县政府工作部署,积极联络、服务各地宁化企业家,大力开展招商引资工作,取得积极成效。2016年换届以来,利用工商联商会优势,配合县委县政府分别在上海、广州等地举办各类招商活动12场次,签约项目共92项,签约项目计划总投资约106亿元;发挥异地商会联通作用,近2年来,走访调研异地商会6家、异地联络处6个,会员企业200多家,着重宁波市宁化商会的筹备工作。组织非公有制经济人士积极参与公益建设、助学、救助病患、“百企帮百村”等活动共捐资近500万,并积极投身精准扶贫行动。2017年11月宁化县工商联获评全省“五好”县级工商联,12月获评全国“五好”县级工商联。

传播“宁商”品牌形象与文化价值

本次主题活动的启动旨在深入挖掘优秀宁商的创业故事,树立宁商典范,同时记录宁化企业家在推动社会进步、经济繁荣和对外开放所做出的积极贡献,进一步强化宁化企业家达则兼济天下的责任感;进一步引导宁化企业家“听党话、跟党走”,做合格中国特色社会主义事业建设者;进一步传播“宁商”品牌形象和文化价值,凸显宁商创业守业、开拓发展的历程;弘扬宁商爱国爱乡、敬业睦宗、敢闯敢拼的客家精神,树立宁化好形象,传播宁化好声音。

据悉,本次活动得到了宁化县委县政府的大力支持,目前各地宁化商会或筹备处正在积极响应。

叶良龙 张翠霞