8月23日讯“医者仁心苏万物,健康扶贫显真情”。8月20日,由青海省工商联、青海省卫计委共同主办的“医美健康扶贫青海行”活动在西宁启动。青海省人民政府副省长、省工商联主席匡湧,青海省委统战部副部长、省工商联党组书记李洪卫,河南省总商会副会长、郑州医美健康产业集团董事局主席邢永杰及青海省人大、省政府、省政协、省扶贫开发局、省卫计委、豫青两省工商联相关负责人出席启动仪式。

据悉,“医美健康扶贫青海行”公益活动中,医美集团将向青海省工商联捐赠价值1296万元的医疗设备,用于改善青海省435家乡村卫生所医疗条件,帮助贫困地区患病群众重获健康。启动仪式上,青海省工商联、青海省卫计委和医美集团代表分别致辞,并向西宁市发放了79台医疗设备。启动仪式后,医美集团将派专员深入全省所有县区基层卫生服务机构发放设备,并对设备的使用进行专门培训。

李洪卫在致辞中就深入推进“医美健康扶贫青海行”活动提出三点希望:一是希望豫青两地工商联就新形势下工商联建设、民营企业参与精准扶贫、商会往来联系等方面进行深入的交流和探讨,不断推动双方工商界在更高层次、更大范围内开展合作,携手开创互利共赢的新局面。二是希望青海省卫计委、省工商联、省扶贫局等相关部门精心策划、周密组织、做好服务,确保每一台仪器设备都下发到各村级医疗服务站,尽快让这批医学设备发挥出最大的效能,尽早让贫困地区群众受益。三是希望省工商联充分发挥广泛联系非公经济人士和民营企业的政治优势,找准定位,主动作为,动员社会各方面的资源和力量,鼓励支持引导民营企业根据自身实际,开展形式多样的帮扶活动,着力推动“双百”行动向深度贫困地区延伸,打好脱贫攻坚战。