8月24日讯  为积极搭建银企对接平台,解决中小微企业融资难题,在朝阳区工商联与区金融办的支持帮助下,8月16日,招商银行北京分行相关负责人来到国创产业园,就金融服务合作项目展开调研。

国创产业园副总经理孙洪泽首先介绍了园区的发展历程及驻园企业概况,随后引导调研人员参观了园区国家备案众创空间“国创空间”,走访了中科云星(北京)科技有限公司等企业。座谈会上,招商银行调研人员针对园内企业在不同发展阶段的融资需求介绍了“银担通”、“小额担保贷款”、“股权投资”等特色产品。最后,双方签署了合作协议,下一步将在园区开展针对性的政策解读和相关金融服务。

8月13日,区工商联联合区金融办组织会员企业开展主题沙龙活动。此次调研是沙龙活动的成果转化。作为政府管理和服务非公有制经济的助手,朝阳区工商联表示将紧紧围绕促进“两个健康”开展会员服务工作,通过搭建政企、银企沟通平台,助力企业高质量发展,推动区域营商环境不断改善。(韩鹏)