8月24日讯  为深入学习贯彻党中央关于商(协)会改革发展的系列指示精神,进一步提升商(协)会负责人政治素质、政策水平和履职能力,推动全省商(协)会党务、商务、会务工作创新发展,近日,河北省工商联率部分商协会会长和党支部书记赴大连节能协会等商协会进行对接交流考察。

其间,考察组一行到大连众创空间示范基地、大连节能协会、大连特种设备协会、大连质量管理协会、大连标准化协会等进行实地考察,双方就商会会务、商务、党务活动的创新开展、作用发挥及党组织建设等内容进行了深入对接交流。

参加考察交流的人员纷纷表示,大连工商联所属商会基础扎实、制度完善、组织健全、成绩斐然,工作中充分体现了商协会统战性、经济性、民间性有机统一,有力促进了“两个健康”,发挥了不可替代作用。回去后各商会定会切实增强工作紧迫感,积极借鉴学习大连工商联所属商会的在党务、商务、会务方面的完善机制和成功经验,更好的履职尽责,为实现自身改革和发展、为建设经济强省美丽河北贡献力量。