8月19日下午,河南省广东商会召开一届三十次会长办公会议,会长黄就成,常务副会长文安德、胡结添等参会。

会议首先由常务副会长文安德传达中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》和中央统战部、全国工商联电视电话会议精神。《实施意见》指出,工商联所属商会改革是社会组织管理制度改革的重要内容,是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措,并提出了改革发展的总体要求、改革任务和组织实施。从完善商会职能作用、规范商会自身建设、改进对商会的联系服务方式等方面明确了任务。《实施意见》强调通过深化改革,努力把商会建设成以统战性、经济性、民间性有机统一为基本特征,有效承担政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务的中国特色商会,更好发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用。

副会长区伟洪传达河南省工商联十二届二次常委会议精神。会议还研究了商会换届事宜。

会长黄就成在讲话中要求,要全面理解、深刻把握、认真贯彻落实《实施意见》和新形势下商会建设的总体要求、基本原则、目标任务,努力实现商会经济健康发展和个人健康成长;要按照《实施意见》的要求完善商会各项职能、规范商会自身建设,按照“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的标准,齐心协力,尽心尽力把商会建设成为“四好”商会;要认真学习贯彻省委十届六次全会精神,为中原更加出彩增添光彩;要认真做好商会换届的各项工作,确保换届工作顺利进行。