8月23日上午,马拉维国家工业贸易旅游部长Henry Mussa在中国利隆圭格兰德控股集团有限公司总裁马占江陪同下,赴正在稳步推进的格兰德物贸园区视察指导。

马占江向Henry Mussa介绍了园区及目前项目进展,并向随行媒体记者介绍了园区现阶段的建设情况以及未来的发展目标,并就记者提出的相关问题做了详细回答。马占江表示,目前园区正在快速有序的建设中,计划五年内建成的目标不会变。在安全第一的前提下,公司始终坚持“四高”原则——“高起点、高标准、高要求、高质量”,致力于打造东南非地区功能最全、服务最广的顶级物贸园区。

利隆圭格兰德物贸园区位于马拉维首都利隆圭的核心区域46区,占地面积20.26公顷,总投资约合人民币6亿元,是一个集建材、装饰、汽车、汽配、商业、贸易、家居、家电等行业,融高级办公楼、会议中心及金融中心等为一体的现代化综合园区。该园区还将实现园内无线网全覆盖、太阳能蓄电全覆盖及24小时监控系统全覆盖。据悉,项目建成后将为当地提供数千个就业岗位。目前,园区招商等工作也在有序推进中。