为进一步推进哈尔滨市《建立支持非公有制经济发展工作机制》(以下简称《六项机制》)工作要求,8月22日下午,市工商联主席徐伟、市工商联副主席王旭东一行到哈尔滨市福州商会调研座谈。该商会会长陈为坤及商会班子成员参加会议。

会上,徐伟向与会人员传达了相关会议精神及要求,认真听取了陈为坤关于哈尔滨市福州商会工作情况的汇报。同时,陈为坤说,目前国家明确了下一步工商联所属商会的改革发展重点与方向,对于夯实工商联的组织建设基础,更好发挥商会在党的统战工作、经济工作中的作用具有重要的指导意义。《六项机制》体现了市委、市政府对民营企业的关心和支持,为商会发展坚定了信心,提供了保障,大家深感振奋。下一步,商会将认真学习传达相关文件精神,并与规范商会组织建设相结合,积极参与改革、支持改革。

徐伟在会上强调,市工商联是商会的“娘家”,是商会建言维权的发声渠道。作为商会的业务主管部门,要从规范商会建设、发挥商会作用、提升服务品质等方面,进一步解放思想,为商会和企业提供“精准服务”。如何解放思想需要民营企业来找解法,工商联来找出路,达到政企良性协调互动。同时,工商联同样需要商会做工商联的“扩音器”,将工商联最新的扶持政策、维权途径、服务理念传递给会员企业,让企业看到工商联改善营商环境的做出的努力和决心,让企业在发展中有章可循、维权有门。

会上还进一步就整顿作风、优化营商环境及商会建设相关工作进行了交流探讨。