近日,东莞市女企业家商会(以下简称东莞女商)迎来了三周岁的生日庆典。当天晚上,东莞女商举办了主题为“创时代-女商三载展睿智,砥砺前行续辉煌”的晚会。嘉宏振兴大厦还进行了亮灯仪式祝贺东莞女商三周年生日快乐。

三周年庆典晚会精彩上演

当天下午,东莞女商首先举办了第一届会员大会第四次会议。大会主要听取和审议东莞女商2018年上半年的工作成绩,部署下半年工作计划。同时对副会长姚丽嫦、理事黄湄、刘焕弟、余立娟等人颁发就职授牌。

晚会随后拉开帷幕,随着女商各成员齐唱《女商赞歌》,200多名东莞女商组成一个个方阵亮相,她们身着端庄靓丽的会服,动作整齐划一,微笑甜美动人,英姿飒爽,走出女商巾帼风采。

据介绍,此次三周年庆典,共筹备了3个月,包括三个篇章七大节目,绝大部分是东莞女商原创作品。

东莞女商已走过了三年的历程,全体成员携手共进、奋斗拼博,队伍不断壮大,组织架构日益完善,交流活动丰富多彩。2018年以来东莞女商围绕资源对接联谊走访、公益慈善等方面举办及参与活动多达150多场次。

会员倍增影响力不断提升

据介绍,东莞市女企业家商会成立于2015年8月10日,由全市不同行业的女性法人、女性股东自愿组成的社会组织,现有会员300多位。

东莞女商是东莞市工商业联合会(东莞市总商会)及世界莞商联合会的团体会员、是东莞市妇女儿童福利基金会常务副会长单位;也是东莞工商联系统第一个独立法人单位的女企业家社会团体。

东莞女商会长方桂萍表示,东莞女商是我们的“娘家”,希望在团结和服务会员方面发挥更大作用下,搭建平台,坚持服务企业、服务女企业家的宗旨,要通过举办形势分析、知识讲座、联谊聚会、组织上下游企业对接、国内外商贸合作洽谈等活动,吸引和带动大家各显其能、共享资源,不断提升东莞女商的凝聚力和影响力。