9月2日下午,河南省浙江商会第四届理事会二次执行委员会会议召开。秘书长王强主持会议。

会议通报了商会近期工作情况、商会党组织建设进展和“百名浙商走进新乡”活动情况及商会下阶段工作计划和重要活动安排;审议通过了5-8月新增会员候选人名单;审议了《河南省浙江商会执行委员会委员履职考核办法(草案)》。王强向与会人员通报了商会近期走访调研、制度建设、品牌塑造、学习讨论、慈善公益、扶贫助学等方面的情况。会上还投票表决了执委兼常务副会长、副会长、常务理事、理事的增补名单。

会长葛红平在总结发言中指出,当前商会工作稳步推进,走访活动成效显著,大家对换届后的商会寄予了很高的期望。在维权方面,商会积极协调相关部门为会员企业及在豫投资浙商排忧解难、解决诉求,切实维护了浙商企业合法权益,促进了企业平稳健康发展,增强了在豫浙商的凝聚力和向心力,新一届班子务实发展的工作态度也得到社会各界的认可和肯定。

葛红平现场强调了此次“百名浙商走进新乡”活动的重要性和深远意义。他表示,新乡行活动要充分发挥商会为政府招商引资的桥梁纽带作用,近期商会将陪同新乡市政府赴浙精准招商,积极承接产业转移,为有意来豫投资浙商牵线搭桥、提供服务,促使更多实力企业、行业领先企业在新乡进行项目和产业投资,加快推进意向项目落地。该活动不仅为来豫投资浙商提供好的项目和投资机会,也为在豫浙商企业争得荣誉、增光添彩,将大幅提升中原浙商形象,进一步宣传和强化浙商品牌,促进在豫浙商发展,希望各执委积极参与到新乡行活动及商会未来的建设与发展当中,奉献才智、形成合力,充分发挥商会的平台作用,共同打造好中原浙商的品牌,推动中原浙商高质量发展。(吴娜)