8月28日至31日,福建省政协副主席、省工商联主席王光远,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,省工商联党组成员、副主席刘军等人以及参加2018中国民营企业500强峰会福建上榜民营企业家代表一行,先后赴辽宁省福建商会、辽宁省莆田商会、中国北方健康食品产业园调研,旨在深入会员企业实地考察走访,全面了解商会建设情况和会员企业发展现状。

在调研走访中,王光远指出,辽宁省福建商会紧紧围绕“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的目标要求,致力聚集闽商力量,精心打造闽商品牌,在规范商会运行、搭建服务平台、树立商会品牌、参与公益慈善和精准扶贫等诸多方面取得了可喜成绩,为推动闽辽两省的经济发展和文化交流做出了积极贡献。

同时,在听取了会员企业负责人介绍各自企业在辽宁的发展现状以及企业遇到困难和问题后,王光远强调,当前国际国内环境正在发生深刻变化,经济发展面临的各种风险叠加,广大闽籍企业要认清形势,坚定信心,提高风险意识、忧患意识,坚守主业,坚持审慎合规经营,恪守契约精神,积极主动融入新一轮东北振兴战略。

此外,王光远希望商会要传承和发扬闽商精神,自觉弘扬优秀企业家精神,切实加强“四好”商会建设,把商会工作做扎实,把会员企业凝聚起来,以乡情为核心,画好同心圆,传递好声音,汇聚正能量,把商会真正建设成为让广大闽商“有方向感、有认同感、有归属感、有获得感”的共同家园。