9月4日,湖北省人民政府主办的湖北省与深圳(珠三角地区)高新技术企业座谈会在深圳召开。湖北省委副书记、湖北省人民政府省长王晓东,湖北省人民政府副省长童道驰,湖北省人民政府秘书长别必雄等出席。

王晓东一行与广东省湖北商会代表座谈,听取会员企业对湖北经济和社会发展的建议。王晓东表示,多年来,广东省湖北商会带领广大在粤鄂籍企业家在外拼搏创业,取得了骄人业绩,为家乡建设发展做出了重要贡献。如今,湖北是“一带一路”和长江经济带的重要联结点,国家一系列重大战略交汇叠加,发展比较优势日益突出,在全国大局中的战略地位越来越凸显。全省坚持以第一力度抓第一要务,新旧动能转换加速,创新优势转化加强,改革开放步伐加快,绿色发展持续加力,发展活力越来越强劲。

王晓东诚邀广大客商抢抓机遇,关注湖北、投资湖北,并表示全省将下硬功夫优化软环境,以深化“放管服”改革为主抓手,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境,让广大企业家放心、安心、暖心地在湖北投资兴业,共同把湖北打造成为投资的福地、创业的沃土。希望大家继续弘扬楚商精神,心系乡梓、关注湖北,以更长远的战略眼光寻找商机。希望广东省湖北商会顺应经济梯度转移趋势,响应国家区域协调发展战略,注重发挥毗邻港澳、联系八方的优势,积极探索产业转移新模式,以商招商、以商带商,为湖北扩大开放牵线搭桥,推动鄂粤经贸合作迈上新台阶。

广东省湖北商会党委书记滕华国,监事长张再生,执行会长龚懿、程新华,秘书长林勇,深圳分会会长魏毅等分别向省政府汇报了相关工作情况。