9月13日,湖南省郴州市举行庆祝改革开放四十周年系列新闻发布会第三场“人大专场”专题会,发布该市人大常委会如何贯彻中央精神、行使监督职能、化解社会矛盾,促进“三农”发展和生态文明建设的工作成果。市人大常委会财经委主任委员、市人大常委会预工委主任黄仁明,市人大常委会教科文卫委副主任委员傅毓群等回答了记者提问。

推动建立全口径预算体系打造“阳光”财政

市人大常委会财经委主任委员、市人大常委会预工委主任黄仁明在发布会上表示,郴州撤地建市之初,市人民政府提交代表大会、常委会审查的市级预决算草案,只有一般公共预算1本预算、几张表格,有的还打上“机密”或“会后收回”等字样,并且有时直到会议举行的前几天才提交市人大财经委初步审查,市级预算管理和监督均较粗放。

撤地建市以来,尤其是2015年新预算法实施以来,市人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强和改进预算审查监督工作,推动政府加快预算管理改革,建立全面规范、公开透明的现代财政制度。逐步加强了对预决算草案的初步审查、对相关决议或审议意见的跟踪落实,还积极改进批准预决算决议草案的表决方式,不断创新预算监督方式,各项工作取得显著成效。

如今,在市人大及其常委会的监督和支持下,市人民政府加快推进预算管理改革,将政府收支全部纳入预算“笼子”,建立全口径预算体系。下阶段,市人大常委会将认真贯彻落实党中央、全国人大关于人大预算审查监督的系列决策部署,加快推进各项改革,进一步加强和改进预算审查监督工作,实行正确监督、有效监督,为促进郴州经济社会持续健康发展发挥更大的作用。

多措并举推进解决人民群众对优质教育期盼

对于如何解决人民群众对优质教育的期盼,市人大常委会教科文卫委副主任委员傅毓群介绍道,义务教育均衡发展是教育最大的民生工程。郴州市各级人大及其常委会长期高度关注,充分发挥人民代表大会制度的优势和特点,通过有效监督夯实政府责任,推进城乡义务教育一体化发展,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。

依法加强监督。郴州市人大及其常委会通过开展执法检查、专题询问、听取专项报告等法律监督和工作监督,推进郴州市城乡义务教育由基本均衡向优质均衡延伸、由教育的硬件发展向教育的内涵拓展。目前,全市11个县市区全部通过国家“义务教育均衡发展”验收,创建了831所乡镇以上合格学校、736个教学点合格学校。

推动问题解决。郴州市人大及其常委会强化问题导向,针对存在的城区太挤农村太弱、学校规划布局、经费投入、师资队伍建设等热点问题,精心策划,深入开展全市教育质量、化解大班额、《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》贯彻实施情况等调研,为城乡义务教育一体化发展把脉问诊,并坚持跟踪监督、促进整改。近三年来,市中心城区共投资14.9亿元,新(改扩)建学校18所,新增学位3.2万多个。向省里争取到近3000个教师编制,下放中小学教师招聘权,城乡教师队伍结构进一步优化。“大班额”“入园难”“择校热”等问题持续缓解。

落实代表建议。郴州市人大及其常委会充分发扬民主反映民意集中民智,大力发挥人大代表的桥梁纽带作用,扎实开展代表视察、代表调研等活动。针对苗振林代表提出的《关于进一步促进教育均衡化发展,提升郴州市教育实力的建议》,政府部门开展了城乡义务教育一体化改革发展专项督导。当前,市域内中小学帮扶结对率达100%,实现优秀课程资源共建共享。三年来市人大代表共提出教育类建议60件,均得到有效落实。

今后,郴州市将进一步发挥人大职能作用,依法推进义务教育向更高水平更高质量发展,让人民群众享受更多更好的教育改革成果。

促进“三农”发展布局乡村振兴

市人大常委会农业委员会主任委员曾凡春在发布会上表示,“三农”工作是国民经济和社会发展的重要基础,也是全面建成小康社会的关键。近年来,市人大及其常委会按照中央统一部署,紧紧围绕“五个郴州”建设总体要求,立足“强基础、兴产业、调结构、促发展”工作目标,以推进农业供给侧结构性改革,统筹城乡发展,促进动能转换,提高发展质效为己任,积极依法履职,做出了应有的贡献。

及时作出决议决定,促进“三农”工作加快发展。市人大常委会先后依法做出了《关于加强南岭植物园保护发展工作的决定》、《关于加强全市饮用水安全保障工作的决定》和《关于促进全市农村一二三产业融合发展的决定》,并对决定实施情况进行调研、调查和督办30余次,有效促进了南岭地区的物种保护,推动了全市人民饮水安全和新时期全市农业产业及农村工作的加快发展。

依法持续实施监督,助推惠农政策落地落实。近年来,市人大常委会先后听取和审议了市人民政府关于农技推广、现代烟草、扶贫攻坚、移民开发、规范农村建房、水生态建设、农产品质量安全、农村土地确权登记颁证等10多项工作报告;督办农业类代表建议300多件,就精准扶贫工作开展了专题询问;开展农业供给侧结构性改革、农业产业融合发展、现代庄园经济、茶业产业化、土地流转、村庄建设、农村人才队伍建设等70余次专题调研,推动了农业补短板、调结构,促进了城乡一体化和乡村治理等工作。

推动科学民主立法,提高依法促农和依法兴农工作水平。市人大常委会先后配合全国人大和省人大常委会开展了《农业法》《湖南省农村扶贫开发条例》《湖南省河道采砂管理条例》《湖南省森林公园管理条例(修订)》《湖南省东江湖水环境保护条例》等10多部法律法规的立法和修法,组织开展了《种子法》《森林法》等涉农法律法规执法检查和执法调研20余场次,为促进法治农业作出了积极的努力。

着力促进生态文明建设

市人大常委会环资委主任委员邓国光介绍,郴州市人大常委会这些年来坚决贯彻落实党中央系列指示精神,非常关注郴州市域的生态环境状况,从以下几个方面的工作促进郴州市的生态文明建设。

厚植理念,精选议题。郴州市认真学习党中央生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,充分认识走生态优先、绿色发展道路的必要性。因此,在新时代,郴州市人大常委会积极回应人民群众所想、所盼、所急,重点关注涉及群众利益的突出环境问题,每一届有重点,每一年有议题,依法切实保护人民群众的生态环境权益。

综合施策,全面履职。针对郴州市生态环境方面的问题,郴州市充分运用法律赋予的职权,积极作为。一是精用立法权。十二届全国人大三次会议通过立法法修正案规定,设区市可以就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。2016年,针对苏仙岭—万华岩风景名胜区依法保护力度不大、合理利用与严格保护矛盾突出等难点、热点问题,结合郴州实际,制定出台了《郴州市苏仙岭-万华岩风景名胜区保护条例》,该条例操作性强、针对性强,对苏仙岭-万华岩风景名胜区的保护与利用,对于进一步优化郴州市生态环境,推动“生态郴州”建设具有十分重要的现实意义。二是善用重大事项决定权。十八大以来,郴州市对涉及郴州市生态环境重大问题,认真调研、细致研判,作出了《关于加强东江苏仙段(翠江)流域环境污染综合治理工作的决定》和《关于加强东江湖流域环境综合治理工作的决定》,并督促决定执行到位。目前,翠江的整治工作基本完成,四年来共实施打非治违、污染源治理、环保基础设施建设等5大类58个工程项目,确保实现了东江苏仙段(翠江)流域水质稳定达到地表水Ⅲ类标准的目标。东江湖流域环境综合治理方面的工作也正有序推进。三是实用监督权。为更好地依法加强对环境保护工作的监督,依照新修订的《环保法》第二十七条的规定,郴州市率先在全省制定出台了《郴州市人大常委会听取和审议市人民政府关于环境保护工作情况报告的暂行办法》。《暂行办法》出台以来,郴州市按照办法,已经听取了三次政府工作报告,促进了规范环境保护工作的行政行为。郴州市同时运用执法检查、专题调研、代表视察等监督方式,开展了《东江湖水环境保护条例》、《水污染防治法》执法检查,就污水处理、耕地保护、矿山环境综合治理等热点难点问题进行专项调研,就黑臭水体、饮用水水源保护等方面的组织专题视察。

长期跟踪、持久发力。对执法检查、调研和视察过程中发现生态环保方面的问题,郴州市都会及时向政府交办,持续跟踪,确保问题得到解决。如大家都关心的东江湖水环境保护,郴州市在省里立法阶段便积极参与,立法以后,郴州市年年就东江湖水环境保护持续跟踪,逐步深入,从水体水面的污染治理,到库区周边环境的整治,到如今的东江湖流域环境综合治理工作,长期跟踪、持续关注。现在东江湖水环境保护的总体规划、投入补偿机制、监督执法措施、考核办法等相继明确,逐步构建了一个有序、有力、有效的保护格局。(肖爱斌 彭永远 肖慧芳)