日前,应朝鲜对外经济省、朝鲜国际投资委员会和朝中经济文化交流协会等单位的邀请,北京江西企业商会组织部分会员企业家赴朝鲜进行经贸考察。考察团一行18人,由北京江西企业商会常务副会长张恩阳担任考察团团长。

作为特邀外宾代表,北京江西企业商会考察团一行现场观礼朝鲜民主主义人民共和国成立70周年阅兵式和群众游行活动。并观看了气势恢宏、盛况空前的万人大型团体操《辉煌的祖国》。

9月8日,在朝鲜对外经济省、朝鲜国际投资委员会代表与北京江西企业商会举办的以“继往开来,携手共进”为主题的经贸交流活动当日,上午举行了赴朝鲜投资对接说明会,朝鲜有关政府机构代表介绍了朝鲜发展概况、投资优势、政治环境、经济环境、社会文化环境和投资法律、税收制度等,讲解了新建的经济开发区及其特点,推介了茂峰国际旅游渡假区、葛麻半岛国际旅游度假区、国际展览中心、南浦港出口加工区,以及其他基础设施、房地产、制造业、酒店餐饮业、轻工业等产业投资项目。下午,北京江西企业商会部分有投资意向的企业家与朝鲜有关政府机构代表进行了深入接洽。

9月13日,中国驻朝鲜大使馆公使张承刚会见了考察团团长张恩阳和商会秘书长谢忠宝一行。张承刚介绍了朝鲜国内发展形势。他表示,北京江西企业商会采取文化交流、经贸合作的方式,来推动和加深中朝友谊,非常有意义,将有利于在助力朝鲜经济发展、扩大两国经贸合作、深化中朝人民友谊等方面作出贡献。(冷科生)