9月16日下午,北京阳泉企业商会第一届第二次会员大会暨2018中秋联谊会在北京山西大厦召开。阳泉市委常委、统战部长郭卫东,阳泉市工商联主席赵素卿,阳泉市工商联党组书记丁国华及各县区统战部、工商联以及兄弟商会相关负责人出席。

会上,阳泉商会常务副会长兼秘书长郭建华作工作报告,总结汇报了商会一年来的工作情况,最后表示,商会会紧跟时代步伐,在承接政府职能转化、精准服务企业发展、回馈家乡、创新创业等方面做出新的贡献。商会监事长郭非祥做了监事工作报告,对照国家民政部有关商会工作运行规则,检查总结了商会一年来工作进展情况,符合国家规定,没有违法违纪现象发生。会上成立了北京阳泉企业商会党支部,增选了商会副会长,还聘请了美籍华人梁安辉先生为北京阳泉企业商会顾问。

最后,阳泉工商联主席赵素卿作重要讲话,她对商会工作提出了三点要求:要提高政治站位,在政治建会上下功夫,要注重做好商会建党工作,通过学习培训,强化企业家对党、对新时代的认同,真正做到政治建会;要增强服务本领,在服务兴会上下功夫,帮助会员企业解决好企业发展问题,积极引导会员提高自身素质,把握经济发展常态,实现经济发展变革;要勇于改革创新,在改革强会上下功夫,将组织体制、运行机制、班子建设、工作方式等提高到一个新的高度。希望商会以改革进取的姿态和精神,为家乡经济发展做出积极的贡献。

阳泉市委常委、统战部长郭卫东转达了市委、市政府对商会服务会员、外联交流、宣传推广、回乡投资、爱心慈善以及形象、组织、制度建设等方面成绩的肯定,介绍了当前家乡深化供给侧结构性改革和转型试验区建设的经济形势和转型发展要求;并对商会给予了殷切的期望,希望商会关心关注家乡经济发展,积极回乡投资创业,为家乡的经济腾飞作出新的贡献。

当日还进行了招才引智专题讲座、产品项目推广、文艺表演等环节。