在商贾云集的九江市,集结了数万名浙江客商。而来自温州的青年企业家、现任九江市温州商会会长的蔡碎民,以其惊人的业绩,成为商界翘楚。他以实际行动,为九江这方热土的经济建设谱写了崭新篇章。

1995年,蔡碎民心怀梦想只身来到九江创业。从2013年起,他便开始跨行经营,从物流到红木销售,从房地产开发到机械制造等等,先后创办了香港曜江集团有限公司、九江赐福有限公司、九江林盛投资有限公司、九江市尚美商业广场经营管理有限公司等多家企业。蔡碎民做一项,研究一项,成功一项。据统计,他的所有企业每年为国家上缴税收在800万元以上,为社会提供了5000多个就业岗位。

从只身到九江创业,到历经近30年的商海打拼,蔡碎民深知,在自身创业进入大发展的同时,理应担当起一位企业家的责任。据了解,20多年来,他主动投身社会公益事业,先后通过中国防盲协会和低视力研究院,启动了“贫困人免费治疗计划”,为近千名患者带来了光明和温暖,同时投入50万元资助贫困失学儿童。此外,他还创办了九江市大学生创业示范基地——尚美商业广场,为九江的近千名大学生搭建了创业就业平台。

立足现在,放眼未来。蔡碎民心里有着一个更大的梦,“愿与九江携手,心连心演绎真情。”(张勇)