9月26日,全国首家爱心义卖平台——太原翔越达电商基地正式上线。该基地总部位于太原市晋源区,为国家商务部认证的国内唯一爱心义卖公益性平台,以帮助农民销售农产品及滞销产品、帮助大学生创业就业、帮助弱势群体就业,解决企业推广难、销售难、创造品牌难等问题,推动非物质文化遗产传承为主要内容。

据介绍,太原翔越达电商基地隶属于太原翔越达贸易有限公司,该公司成立于2016年10月8日,主要在拼多多、淘宝、中通优选等各大网站销售农副产品及山西名优土特产。自2016年成立以来,该公司与相关平台合作,领先开展爱心助农、为农扶农活动,累计帮助农民销售临县红枣、神池五寨南瓜、山阴襄汾红萝卜、岚县土豆、洪洞红薯及各类五谷杂粮数千吨,清徐紫康醋、平遥宝源聚肉制品上万件。2017年,公司全年累计销售总额达1.6亿。

爱心义卖平台崔振华说,“爱心义卖平台的创新模式,将会使公益事业真正做到精准化,让农民创收从而推动乡村振兴,同时使企业可以良性发展,也让传统文化和非物质文化遗产得到传承。”

据悉,目前已经有全国213家电商入驻平台,与多家上下游企业签订战略合作协议,并同陕西省柞水县政府签订了木耳销售协议。

平台上线当天,还举办了爱心义卖平台启动仪式和以“爱心点燃希望、义卖凝聚力量”为主题的一带一路爱心义卖财富论坛。(杨润德 崔丽霞)