9月27日,由湖南省黑龙江商会承办,40余家在湘异地商会的秘书长及部分特邀会长、嘉宾等百余人参加了交流合作会议。会议以“在商言商”为主题,围绕商务合作、商务运作等话题进行了深入的交流探讨。湖南省工商联党组成员、副主席吴曙光出席会议并发表讲话。

会议由湖南省深圳商会执行会长、秘书长封浩建主持。他提议全国在湘异地商会打造联合共享平台,以实现行业信息共享,发展资源共用,不断畅通信息渠道,形成发展合力,实现兄弟商会间的抱团发展合作共赢。

与会秘书长们对提议表示高度赞成,一致认为提议对于进一步提升商会服务功能,拓展信息渠道、合作资源,增强商会发展活力,推动会员企业发展,具有重要的现实意义。现场,各商会秘书长们踊跃发言,提出了许多宝贵的建设性意见。

吴曙光指出,全国在湘异地商会在加强交流合作,积极服务商会会员,服务促进湖南经济社会发展方面做出了很多努力和贡献,应该给予充分肯定。他同时表示,异地商会要多进行一些前瞻性、规律性研究,为商会工作提炼总结具有指导性的宝贵经验,进一步促进各兄弟商会间的友好合作,增强商会间的凝聚力、向心力,为广大商会会员提供更加广阔的发展舞台,为湖南经济发展聚集新动能,贡献新力量。