徐乐江:发挥民企独特优势推动脱贫攻坚提质增效

10月12日,“中国光彩事业怒江行”活动在云南省怒江州举行。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江在讲话中强调,要发挥民企独特优势,发挥市场在资源配置中的决定作用,推动脱贫攻坚提质增效。要聚焦深度贫困地区精准脱贫,特别是向“三区三州”倾斜,切实帮助怒江等贫困地区群众治病根、拔穷根。要注重提升帮扶效率,突出重点难点,坚持市场导向,立足实际,因地制宜,公益慈善和产业培育共同发力。要不断创新帮扶方式,积极探索消费扶贫、企企帮扶、产业帮扶基金等一系列具有较强可持续性、可复制性的民营企业帮扶模式,推动光彩事业帮扶工作迈上新的台阶。

樊友山出席儒商大会2018开幕式并致辞

近日,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的儒商大会2018在济南召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席并致辞。樊友山强调,儒商是“儒”与“商”的结合体,儒商精神就是有仁义之心,行智慧之举,守礼乐之制,讲诚信之道。当前,中国经济正处在由高速增长迈向高质量发展的新阶段,民营经济正处于爬坡过坎的关键时期,这对广大民营企业弘扬儒商理念,传承儒商精神,形成符合新时代要求的商业精神和商业文明提出了新要求。

英国中国商会举办“中资企业中英经贸成果展”

近日,由英国中国商会首次主办的“中资企业中英经贸成果展”在伦敦开幕。成果展以图片和实物的形式,介绍了在英中资企业近年来在金融、科技制造、能源交通和建设及社会责任四个领域取得的主要成果。

中非民间商会成立南昌办事处搭建企业“走出去”平台

10月12日上午,“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在南昌举行。论坛上,中非民间商会南昌办事处正式挂牌成立,将为江西企业搭建“走出去”优质平台,推动更多江西企业融入非洲市场。

据了解,非洲是江西企业“走出去”最大市场。今年前7个月,江西对非洲进出口150.8亿元人民币,比去年同期增长35.9%;各项指标增速均高于全省外贸增长平均水平。

此外,江西是全国唯一承担多哥和赤道几内亚两个援非农业示范中心的省份。江西企业承建了今年亚太经合组织领导人非正式会议重要活动场地——巴布亚新几内亚国际会议中心、加纳共和国海岸角体育场等一批标志性援外工程项目。

山西洪洞县举行2018招商引资项目签约仪式

10月11日,“帝尧东道槐乡助推全域旅游光耀根祖”2018洪洞招商引资项目签约仪式在洪洞县召开。仪式上,共有12个重大项目和战略合作协议进行了现场签约。洪洞县委书记郑步电在致辞中讲到,洪洞新一轮大建设、大发展的热潮中有着无限的商机,以“一核四带六片区”为思路的旅游开发刚刚起步,以煤焦化工、高新科技为方向的新兴工业有着广阔的前景。而今天又有一批项目进行签约,这是洪洞县大抓项目、大抓招商、大抓发展的良好诠释。