10月21日讯 意大利时间10月16日,2018“一带一路”中国品牌世界行活动在佛罗伦萨举行。

中国驻意大利佛罗伦萨总领事馆总领事王辅国在会上表示,2018年是“一带一路”倡议提出的第5年,作为全球化的新动能,不仅为中国企业在海外市场赢得了更广阔的发展空间,也不断提升了中国品牌的影响力,“一带一路”倡议也为中意挖掘投资潜力、加强互联互通铺设了“机遇之路”。他表示,中意友好交往源远流长,两国政治互信度高,经济互补性强,发展战略高度契合,互利合作前景广阔,“一带一路”倡议可以成为中意两国深化经济、文化等各领域合作,全面提升两国关系的助推器,为中意关系的发展开启新的篇章。

欧洲青年企业家协会会长黄勤海在会上表示,欧洲青年企业家协会自成立以来,始终致力于中欧经贸、文化交流推广工作,而“一带一路”倡议的提出,为两地间建立起牢固有效的交流沟通机制。“一带一路”中国品牌世界行活动的实施,对倡议进行有效的落地贡献出自己应有的一份力量,同时希望借助这次机会,建立起一条长期有效的合作纽带、交流纽带,进一步确立合作新目标。

在对话环节,欧洲一带一路国际商会会长张松伟、意大利普拉托联谊总会会长徐秋林、意大利普拉托服装行业协会会长李小锋、意大利华人企业家协会会长毛爱彬、浙江大爱智能科技有限公司总裁陈文洁等嘉宾,围绕全球品牌未来发展方向、中国品牌“走出去”的发展与机遇等主题展开对话交流。                     

会上,来自意大利罗马、米兰、佛罗伦萨、那不勒斯、威尼斯、普拉托等地与欧洲各国的侨团、商会、协会、社团组织的会长、代表以及来自国内的嘉宾、企业家、媒体代表出席活动。期间还对意大利的法拉利汽车、花木场、酒庄、服装等大型企业进行了考察对接洽谈等活动。(诸葛明洲 孙久瓴)