10月18日,山西省运城市垣曲县在外创业务工人员关心关爱计划“凤还巢计划”暨招商引资佛山-揭阳座谈会在佛山市召开。县委书记杨彦康、县人大常委会主任刘社院等及县委办、招商、国土、人社、工业园区、经信等部门负责人参加座谈会。县长麻军泽主持会议。                              

座谈会上,来自垣曲各乡镇的在外工作的老乡通过观看宣传片,直观的了解了垣曲县近几年的发展情况。县委常委组织部长马海强宣读了《致运城市在外务工人员的一封信》,表达了对在外务工人员的问候。副县长王小元重点推介了垣曲县重点招商引资项目,让广大在外务工人员了解全县工业发展规划、产业布局,独特的创业优势资源、良好的发展环境。会议还宣布成立运城市垣曲县在外务工人员服务中心佛山临时党支部、揭阳临时党支部,运城市垣曲县在外务工人员佛山服务站、揭阳服务站,运城市垣曲县佛山务工人员经济发展互助会、揭阳务工人员经济发展互助会。县人大常委会主任刘社院、县政协主席王小虎等分别进行了相关任命和授牌。座谈会上,在外人员纷纷做了发言,言谈句句不离思乡之情,表示将以此次座谈会为契机,深入了解家乡,以自身优势、技能来帮助家乡或返乡创业,积极推动家乡经济建设事业健康稳步发展。

杨彦康在讲话中表示,此次座谈会一是代表家乡父老看望和问侯在外的优秀企业家和优秀人才,共同分享大家在广东取得成功的喜悦;二是希望各位在外优秀企业家和优秀人才,更多地了解垣曲近年来的发展情况,听取他们对家乡建设的意见和建议,恳请大家积极支持,积极参与,共同推动家乡的经济社会发展。杨彦康在现场诚挚发出邀请,希望优秀的企业家、优秀的人才发挥层次高、交际广的优势,广泛宣传家乡,做推介垣曲的使者;深入研究家乡,做谋划垣曲的参谋;希望大家多来家乡指导工作,多回家乡走亲访友,多到家乡投资兴业,积极发挥自身人脉广、朋友多的优势,全力支持家乡,做发展垣曲的助手;特别是积极帮助家乡会大客商、招大项目、引大资金,为解决家乡发展所面临的项目和资金瓶颈问题做出更大的贡献。

麻军泽在讲话中表示,珠江三角洲经济发达,要素富集,在这里召开凤还巢座谈会主要目的是贯彻落实运城市委、市政府“引凤还巢”计划,诚挚邀请晋商晋才以及广东优秀企业家和优秀人才广泛参与垣曲经济社会发展,携手合作,共创未来。“垣曲是一片充满希望的热土,资源富集,环境优越,发展前景广阔,”麻军泽希望在粤的各位优秀企业家、优秀人才经常回家走一走、看一看,深入感受家乡发展的潜力和生机。衷心希望他们能够金凤还巢,把创业致富和造福家乡结合起来,勇创新业,共同谱写合作共赢发展新篇章。(张国峰)