据海口晚报消息  海南省贵州商会第三届会员大会26日下午在海口召开。大会选举产生海南省贵州商会第三届理事会,推举省政协常委、省工商联副主席、中视集团董事长刘文军任新一届会长。

在当晚举行的海南省贵州商会乡情联谊会上,新任会长刘文军总结了大特区背景下的“贵商精神”,包括:白手起家,敢打敢拼的创业精神;义利相济,大道直行的诚信精神;急公好义,互帮互助的侠义精神。他认为,“贵商精神”是贵州籍企业家在海南创业的自然选择,也是时代发展的现实需要。传承好这种精神,贵商就能行稳致远。

联谊会上,贵商企业家们表达了奉献大爱助力扶贫的共同心愿。中视集团先行一步,出资200万元帮助儋州市中和镇30户贫困户建设新居。据了解,在海南安家立业的贵州乡亲有30多万人,海南省贵州商会成立于2009年12月,发起会员单位60余家。商会自成立以来,秉持“团结、交流、协作、服务”的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,广泛团结贵州在海南的工商企业界人士,沟通信息、交流经验、共享资源、协同发展,促进了海南贵州两地经济发展和社会进步。