10月28日,浙江省宿迁商会在杭州市成立。浙江省工商联副巡视员黄强,宿迁市委常委、统战部部长冯岩等出席。在第一届理事会上,杭州维楷房地产营销策划有限公司董事长叶维学当选首任会长。浙江省宿迁商会全体会员近400人参加成立大会。

浙江历史悠久,人杰地灵,素有“鱼米之乡、丝茶之府、文物之邦、旅游胜地”之美称,且社会经济与文化比较发达,工商业相当繁荣,冠以“市场大省”之名。宿迁历史悠久、文化灿烂,素有“华夏文明之脉、江苏文明之根、淮河文明之源、楚汉文化之魂”美称。江苏宿迁与浙江因大运河相通,文化相近、人缘相亲,两地经济互补性很强,合作空间广阔。

近几年,二十余万江苏宿商在浙江兴办实业,在房地产、媒体、金融、医药、食品、水产、服装、五金、保险、法律及文化等多个产业拼搏,在浙投资总额已达到约300亿元,大小企业5万多家,总产值约900亿元。其中,有规模有一定影响力的宿迁企业,如苏酒集团、京东集团等企业的分支机构遍布浙江全省。

叶维学在致辞中表示,面对复杂多变的国内外经济形势,携手合作、抱团发展成为企业健康发展的内在需要,筹建浙江省宿迁商会显得尤其迫切。浙江省宿迁商会的成立,既为加强浙江与宿迁两地深度融合架起了桥梁,也为更好地服务在浙江苏宿商搭建了平台。商会将瞄准5A级社会组织建设标准,秉承“共生、共融、共进、共赢、共享”的办会理念,瞄准“促进在浙宿商之间团结合作、促进在浙宿商企业健康成长、促进在浙宿商文明经商诚信经营、促进在浙宿商合法权益得到依法维护、促进在浙宿商为浙江和宿迁两地社会经济发展贡献力量”的办会愿景,落实“服务会员、服务宿商、服务家乡、服务政府、服务社会”的办会宗旨,实现“建好班子创有为商会、团结教育创魅力商会、服务发展创幸福商会、严格管理创规范商会、注重特色创品牌商会”的办会目标。

冯岩在讲话中指出,浙江省宿迁商会的成立,进一步深化了浙宿两地之间的交流合作,开辟了崭新通道。希望商会坚定方向,牢记职责,在促进商会建设上凝聚更大力量;立足自身,融入大局,在助推经济发展上发挥示范作用;增进乡谊,造福桑梓,在回馈家乡发展上增添新的动能。作为宿商的“娘家人”,宿迁市委、市政府将一如既往做好各项服务,为商会做大做强提供坚强的后盾。

1  2  3  4  >