10月26日-28日,“天津市精准扶贫光彩事业新疆行”活动举行。由天津市工商联党组成员、副主席郑伟带领的代表团抵达和田后,马不停蹄投入到帮扶工作,就天津工商联系统如何更好的参与援疆工作与当地相关部门负责人举行座谈会。

座谈会上,和田地委副书记、天津援疆前指总指挥李文运向代表团介绍了近年来在天津市社会各界帮助下取得的援疆成果。

郑伟表示,天津市工商联将坚决贯彻党中央精准扶贫战略,按照全国工商联和市委市政府的援疆工作要求,积极引导天津市非公经济人士进一步加大帮扶力度,助力和田地区脱贫攻坚。

随团的市光彩事业促进会、市荣程普济公益基金会、市美容美发行业协会、市制冷行业协会、天津欣途投资管理有限公司等负责人分别结合自身优势,表达了针对和田地区进一步施行精准帮扶的意向。

座谈会后的捐助仪式上,天津市荣程普济公益基金会理事长贾炜代表基金会捐赠了100万元扶贫款。这是继去年以来该基金会第二次100万元援疆扶贫捐赠。随后,天津市欣途投资管理有限公司副总经理田维生代表公司捐赠了价值上百万的“糖足乐”牌保健旅游鞋。

据悉,上述100万元扶贫款将专项用于帮助和田地区于田县200个建档立卡贫困户购买良种“扶贫羊”、借养殖增收的方式脱贫。保健旅游鞋也将按需要分发给于田县建档立卡贫困户。

活动期间,郑伟及市光彩会负责同志还赴乌鲁木齐参加“中国光彩事业南疆行”项目签约仪式,并在各对口支援南疆省市工商联座谈会上向大会作了近年天津工商联系统帮扶新疆的工作汇报。(李盛杰)