10月26日,江西省政协副主席、省工商联主席雷元江在赣州调研精准扶贫、“千企帮千村”工作,还赴南康区调研家居特色小镇并走访企业。

调研组一行来到龙南县武当镇横岗村听取了扶贫工作情况的汇报。随后,调研组一行走访了几户贫困户,与他们促膝交谈拉家常,询问家庭成员结构、主要经济收入等基本情况和具体的脱贫措施,并向他们送上慰问金。调研组一行在肯定横岗村的扶贫、农村环境卫生、帮扶干部走访贫困户和非贫困户全覆盖工作的同时,也对脱贫攻坚工作提出了意见建议和更高的要求。在走访龙南县政协机关时,雷元江指出,政协要深入学习贯彻党中央关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕党委和政府的中心工作,精准建言献策。在走访龙南县工商联时,雷元江指出,工商联要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,大力组织发动民营企业参与“千企帮千村”工作,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。

在南康区,雷元江一行先后到爱格森人造板公司、博士家居、团团圆扶贫车间、雅思居智能生产车间、工业(家具)设计中心、中心市场、南康家居小镇和赣州港实地走访调研。雷元江一行一边走一边看,认真听取相关负责人情况介绍,仔细了解南康区家具产业发展、智能制造、家具生产工艺、特色小镇建设和港口建设等方面的情况,对南康区家具产业“设计引领创新驱动品牌带动”的发展思路和措施,以及为企业提供良好的营商环境表示赞赏。

调研中,雷元江高度赞扬了南康区家具产业集群发展、特色小镇和港口建设所取得的成就,认为南康区“解放思想、敢想敢干、无中生有”,大力推动了家具产业转型升级,跑出了“南康速度”,创造了“南康奇迹”。同时,雷元江希望南康区加快推动家具产业转型升级、提质增效,实现高质量发展;南康区工商联要更加积极发挥作用,为当地的民营企业做好服务。