10月31日,由承德市双滦区主办的“承德国际商贸物流园区北京招商推介会”在北京举行。来自全国各地的30余家企业与双滦签订合作协议,通过与国际、国内物流企业深度合作,推动承德国际商贸物流园区向国际化、现代化方向迈进,达到“搭双创快车,走一带一路,建物流之都,创事业辉煌”的目标。

近年来,承德市双滦区委、区政府明确把培育商贸物流作为区域经济新的增长点,并写入双滦区“十三五”规划当中。深入实施“走新路、快融入、筑高地”发展方略,是全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展的又一次集中体现,也是双滦区大力推动产业转型升级、发展战略性新兴产业、积极培育新的经济增长点的重要举措。为吸引更多的客商,双滦区先后出台了《关于支持科技型环保型企业创新发展的实施办法》《招商引资优惠办法(试行)》《新时期加强人才工作的意见》等一系列优惠政策,对企业在科技创新、转型升级、税收优惠、人才引进等方面给予大力扶持。

据介绍,承德国际商贸物流产业园,连续三年获评“全国优秀物流园区”。 2014年12月,被原国家质检总局批准筹建“全国智慧物流产业知名品牌示范区”。 2015年12月被中国电子商务协会物流专业委员会、中国电商联盟评为“全国电子商务物流示范基地”,先后被河北省发改委、河北省现代服务业领导小组评为河北省十大重点物流园区、河北省模式化创新先进单位、河北省发展现代服务业先进单位、河北省物流园区标兵单位。“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园,先后获评“河北省十大文化产业集聚区”、“河北省文化产业示范园区”;双滦经济开发区被列为全省重点培育的“千亿元经济开发区”之一,先后获得“综合评价5A级开发区”“特色产业园建设业绩突出开发区”。目前,园区入驻企业100余家,商户5000余户,年销售收入160亿元,正全力争创“全国智慧物流产业知名品牌示范区”。

“只要我们坚持开放合作、互惠共赢,就一定能创造出丰硕的成果,”承德市双滦区委书记赵振清表示,真诚欢迎社会各界朋友来双滦投资兴业,与双滦人民一道,搭双创快车,走一带一路,建物流之都,创双滦辉煌,加快建设新时代经济强区美丽双滦。(孙占军 通讯员 高巍 白子军)