11月7日下午,长沙市纪委监委、市委统战部、市工商联联合召开构建“亲”“清”政商关系民营企业座谈会。省纪委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英,市委常委、市委统战部长谭小平出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席彭继球主持会议。市纪委监委、市委统战部、市工商联有关负责人及民营企业家代表参加座谈。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文汇报了市工商联服务民营企业工作情况,传达了党中央关于构建亲清政商关系的重要指示精神。大汉集团董事长傅胜龙、华自科技董事长黄文宝等来自不同行业的10名民营企业家代表分别结合企业发展情况,就如何构建亲清新型政商关系提出了意见和建议。大家一致认为,企业的成长离不开市委、市政府的关心和支持,将积极弘扬企业家精神,勇于承担当社会责任,做强做优企业,为长沙经济社会发展作出贡献。

彭继球表示,市工商联将认真梳理企业家们提出的意见和建议,并及时进行反馈,增强为企业家服务的意识,加强对企业家的支持力度,进一步发挥长沙市工商联的桥梁纽带作用。  

谭小平指出,此次座谈会是“千人帮千企百日大行动”重要内容之一,要对民营企业发展坚定信心,要对长沙营商环境充满信心,要更好地发挥工商联桥梁和纽带作用,推动具体问题的解决,推动相关政策的落地,推动民营经济更好发展。   蔡亭英强调,要学懂弄通党中央的重要指示精神,提升对支持民营经济发展重要性的认识,从中学出坚定、学出自信、学出方法。要准确把握新型政商关系的内涵,做“亲”“清”政商关系的践行者。要积极发挥纪检监察机关在构建新型政商关系中的作用,保持正风反腐力度,不断优化发展环境;坚持精准处置问题,保护企业家合法权利;鼓励干部干事创业,积极主动为企业服务,真正提升民营企业家获得感。