11月8日,河北承德一避暑山庄文化旅游产业园区招商推介会在北京举行。

承德市委常委、副市长任武军在致辞中表示,本次招商推介活动的举办,进一步深化园区与央企、京企及院校的战略合作关系,进一步拓展合作领域、创新合作方式,谋求合作共赢。承德市委、市政府也将继续在金融、税收、科技研发、人才引进、政策扶持等方面进一步加大对企业的扶持力度。

双滦区委书记赵振清围绕区位优势、文化背景、园区格局、投资环境对双滦区进行了重点推介。中国传媒大学文化发展研究院院长、文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周,北京市朝阳区委宣传部副部长、国家文化产业创新实验区管委会党组书记、主任丰春秋分别致辞。

此外,在本次推介会上,该文化旅游产业园区与中国传媒大学文化发展研究院、国家文化产业创新实验区、中谦文化创意产业园、执惠旅游文化创意园、承德数字艺术产业园等18个项目进行签约,其项目涵盖休闲度假、文化创意、数字艺术等多个文化产业类别,对创建国家级文化产业示范园区,打造文化强市起到巨大的推动作用。(孙占军 高巍 白子军)