11月8日,以“情牵闽辽逐梦同行”为主题的福建省辽宁商会成立大会暨授牌仪式在厦门召开。辽宁省工商联副主席胡桂涛,福建省工商联党组成员、副主席陈建强,福建省民政厅社管局局长郭奇,厦门市民政局局长李玉辉,厦门市工商联党组书记陈永东等出席了本次活动。

福建省辽宁商会是以在闽辽商为主体的非营利性、联合性社会团体,致力于建设在闽辽商的“资源平台”和“温馨家园”,为闽辽两地的经济社会以及和谐发展发挥积极作用。据了解,该商会现有会员单位近60家,其会员单位涉及金融、科技、房地产、建材、机电设备、鞋服、装饰装潢、商贸等行业。

福建省辽宁商会会长吴迪在大会致辞中讲到:“改革开放以来,一批吃苦、敢闯的辽宁人先后来到福建,秉持着‘忠诚担当、敢闯敢试、吃苦耐劳、锲而不舍’的辽商精神,在海西这片充满机遇与挑战的热土上激荡弄潮。我们凭借自身的勇敢担当,把企业做好、做大、做强。但在内心深处,希望有一个组织,把我们聚在一起,能够互相鼓励,携手相助,共谋发展,为家乡增光添彩,为福建发展做贡献。”

在与现场来宾分享了商会成立的初衷后,吴迪表示,商会发展将牢牢秉持团结、交流、拓展、服务的宗旨,带领全体会员努力把商会打造成为学习、融合、沟通的平台,创建诚信、创新、开放、融合、务实的辽商文化,搭建企业与政府之间的桥梁,并以信息共享、经济合作、技术交流促进企业与企业之间的合作。此外,还将抓住福建发展大好时机,在做好做强自身企业的同时,为推动闽辽两地经济社会和谐发展做出贡献。