12月4日下午,宁波市委常委、统战部部长胡军到市工商联调研,听取了宁波市工商联党组书记黄辉对2018年工作汇报和2019年工作思路。

胡军对2018年宁波市工商联工作给予充分肯定。他指出,过去一年,市工商联在发挥自身职能、围绕中心主线、贯彻落实党委政府决策部署等方面均开展了卓有成效的工作。

展望2019年工作,胡军对市工商联给予厚望:要主题鲜明、重点突出,结合当前经济发展形势,进一步贯彻落实好党中央的政策方针精神;要当好参谋、出好主意,向民营企业宣传好政策、宣讲好形势,进一步了解经济社会发展的实情,掌握民营企业所期所盼,为党委政府做好参谋、当好助手;要打造平台、构筑载体,以服务企业为己任,在打造服务平台和构筑服务载体方面,如法律服务、商会服务和市场服务等方面均可有更多作为;要排忧解难、助推发展,急企业之所急、想企业之所想,了解民营企业困难,在为民营企业解决人才、资金和环境等困难问题方面,要开展更深更实的工作。