12月9日,湖南省蓝山县新圩镇商会召开成立大会暨第一届会员代表大会。县委常委、统战部长赵忠辉等出席会议。

蓝山县新圩镇商会是蓝山县工商联今年着重指导建立的第一个示范性基层商会,该商会的筹备工作严格按规范执行,建立了完善的章程,制定了详细的选举方案,有严格的规章制度,有良好的办公场所,目前已发展会员62个。在当天的成立大会上,通过举手表决的方式选举产生了商会会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事会主席及成员等组织机构成员。

赵忠辉对商会的成立表示热烈祝贺。他表示,要加强学习,认真学习商会章程及国家的法律法规,进一步增强守法诚信经营意识;要加强联络沟通,包括加强与县工商联总商会、与其他行业商会、与镇党委政府之间的沟通,以及会员之间的相互交流沟通,进一步促进会员企业健康成长;要服务好当地经济,切实发挥好合作交流的平台作用、招商引资的桥梁作用、助力公益慈善事业的带头作用,为促进地方经济社会发展贡献力量;要加强管理,业务上要接受县民政局和县工商联的联系指导,行政上要归当地党委政府管理,要确保商会正常运转、正常履职,发挥实效。