12月8日,2018济宁市(第二届)二手车行业发展论坛召开,将成立诚信联盟,倡导诚信经营,吸引了众多汽车经销商、行业相关企业负责人等300余人参加,300余名会员现场签订诚信经营承诺责任书。

济宁市二手车商会会长任永分享了济宁市二手车行业面临的现状。任永说:“二手车市场前景明朗,但飞速发展的同时也面临着挑战和机遇,我们应立足诚信、勇于创新,共同面对问题、抵御风险。”

汽车产业是国民经济的战略性支柱产业,是稳增长扩内需的关键领域,汽车产业的健康发展对促进国民经济的可持续性发展有着重要意义。论坛中,相关专家对防范合同风险的法律知识进行了解读,并讨论了济宁市二手车商会诚信联盟的可行性与必要性。参会的所有会员现场签订诚信经营承诺责任书。

活动还为济宁市二手车商会会长单位、常务副会长单位、秘书长单位授牌,并颁发济宁市二手车商会爱心公益奖和济宁市二手车诚信经营奖。

济宁市二手车商会常务副会长兼秘书长杨福志介绍,一年来,商会致力公益慈善,组织寒门学子爱心一日捐活动,为10名优秀贫困大学生送去助学金,为患病的孩子募捐15000元。

济宁市工商联副主席焦军道希望商会要始终坚持把做好会员企业的思想政治工作放在首位,开展形式多样的活动,宣传党和国家发展非公有制经济的方针政策,引导会员把“守法诚信、坚定信心”作为自觉要求和行为取向,提高会员的个人素质,做到依法纳税、合法融资、诚信经营、诚信用工,遵循市场规律,在竞争中走向合作,在融合中谋求发展,在发展中实现双赢。