12月2日下午,第二届大同市内蒙古商会换届选举大会举行。经选举,大同市新光大集团董事长邢月飞先生连任商会第二届会长。同时选举产生大同市内蒙古商会第二届常务理事、监事、副秘书长、副会长、副监事长、常务副秘书长、执行秘书长、常务副会长、监事长、秘书长等。出席本次大会的有大同市工商联副主席贾雪花,大同市民政局民间组织管理科科长翟通,200多家成员单位代表共同出席此次大会。

据了解,大同市内蒙古商会坚持和奉行“包容、担当、创新、共赢”的核心价值观,以服务社会、服务蒙商为宗旨,致力于成为连接同蒙两地文化、经济的重要纽带及核心力量,成为和谐、民主、文明的一流商会。

会长,邢月飞作第一届理事会工作报告。大同市内蒙商会自2013年成立至今,五年以来商会从起步到不断成长到更加壮大成熟,成为促进大同经济发展的重要力量。在五年的时间里,商会始终牢记“服务会员、服务社会”的宗旨,努力为会员企业解决实际困难,不断增强商会的凝聚力,扩大商会的影响力。商会建立和完善了内部的组织机构,组建了秘书处,设立了会员部、法律服务部、金融部、商务部、文体宣传部,不断壮大商会组织,目前,现已有200多家会员单位。为增强会员企业的向心力和荣誉感,举办了“庆祝大同市内蒙古商会成立两周年歌舞(篝火)晚会”,举办了首届体育健身比赛等。商会积极开展外联,参加全国蒙商的各项活动,“2015中国国际电子商务博览会”“全国蒙商助推内蒙古经济社会发展乡情恳谈会”“第三届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会”等,均能看到大同市内蒙古商会积极参与的身影。积极承担社会责任,参加各项公益活动,商会成立初,组织会员向大同市天镇灾区募捐5万元;商会为帮助广灵县望狐乡改善卫生环境,捐赠2.2万元清洁设备;商会参加了下皇庄小学建校80周年庆典,向该校赠送了价值10.6万元的物品和助学资金,表示出对教育事业的关心和对贫困学生的爱心。

选举结束后,会长邢月飞致感谢词:“我十分荣幸地当选为第二届大同市内蒙古商会的会长,让我备感责任在肩,使命重大。向全体商会会员代表表示了诚挚的感谢,希望大同市内蒙古商会在未来的日子里持续开拓创新、不断前行,在全体会员的努力下让大同市内蒙古商会持续取得新的发展、新的进步。”他回望五年来的点点滴滴,从起步到成长到壮大今天起,无数的感怀汇成一句话:不忘初心,坚持梦想,携手同心,创造辉煌!他满怀信心地展望第二届大同市内蒙古商会,相信在每一位会员的携手同心努力下,大同市内蒙古商会一定能够创造更大辉煌。